Iván Freitez campeón del EPT Gran Final de Madrid

El venezolano se lleva a casa 1,5 millones de euros. El gallego Juan Maceiras Jr. acabó en una meritoria quinta posición.

Iván Freitez, campeón de la Gran Final del EPT en Madrid.

El la noche de ayer se disputó la mesa final de la Gran Final del EPT de Madrid. Durante esta última semana 686 jugadores han luchado por llegar a la última mesa, donde solo se sentarían ocho, luchando por los premios más grandes.

Entre ellos un español, Juan Maceiras Jr., quién se coló de una forma brillante en la mesa final. Juan ha realizado un grandioso torneo, en el que siempre marchó en las primeras posiciones de la clasificación. Ayer partió en segunda posición, pero una serie de desafortunadas jugadas le llevaron a reducir considerablemente el tamaño de su pila de fichas. En estas circunstancias fue cuando el jugador gallego decidió jugarse todo su stack con J-10, encontrándose con la respuesta del alemán Torsten Birkmann con A-K. Las cartas comunitarias no ayudaron a Juan, quien cayó eliminado en quinta posición con un premio de315.000 euros.

El vencedor del torneo fue el venezolano Iván Freitez, que se llevó a casa el trofeo de campeón y1.500.000 euros. Freitez partía como líder al inicio de la jornada, hecho que le sirvió para arremeter una y otra vez contra los jugadores hasta proclamarse campeón. De hecho al inicio del heads-up, el venezolano tenía una ventaja de 10 a 1 frente a su oponente, Torsten Birkmann, quien tuvo que conformarse con la segunda plaza y900.000 euros.

Durante esta mesa final asistimos a un hecho sin antecedentes, ya que cuando quedaban cuatro jugadores el torneo se detuvo para volver unas horas más tarde en retransmisión en directo y con las cartas de los jugadores al descubierto. De esta forma, todos los espectadores pudieron saber con que cartas realizaban los movimientos cada uno de los jugadores.

En el día de hoy se disputará el torneo de Campeón de Campeones, donde podremos disfrutar de la gran mayoría de los campeones de paradas del EPT.